晴時多雲

中職》首掌兵符就打進台灣大賽 丘總:最終目標還未達成

2020/10/24 17:49

中信兄弟總教練丘昌榮。(記者黃志源攝)

〔記者林宥辰/台南報導〕今天無論統一獅和中信兄弟最終戰況如何,今年台灣大賽都勢必是由兩位初掌兵符的菜鳥教頭對決,獅隊代總教練林岳平力拚避免夜長夢多、樂天桃猿教頭曾豪駒等待可能的季後賽機會,中信兄弟總教練丘昌榮今也要力拚,期望台灣大賽能多帶1勝。

首年掌兵符,丘昌榮就把球隊帶進台灣大賽,如今甚至還有機會挑戰連莊上、下半季冠軍。丘昌榮說,今年第一年當總教練,上半季一開始戰績落後,靠著選手和教練團的努力才拿到半季冠軍,下半季一開始則是也打的掙扎,這當中扮演關鍵的人很多。

丘昌榮也說:「若要總結,請容我在球隊真正達成最後的目標後再詳細的說。季賽的表現還可以,但球團、球員,現在都只有一個目標,希望最後的結果是大家想要的。」

丘總說,他個人重視過程,今年有許多傷兵狀況,對初掌兵符的他而言,反而是一種歷練,「今天也和選手們說,我們很努力才走到今天這一步,之後的大場面比賽,心智和抗壓都是最重要的,做到的那一方才是贏家。」

中信兄弟總教練丘昌榮。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。