晴時多雲

網球》三度叩關終於圓夢! 台英混血美女笑捧職業首冠

2020/10/25 18:59

葛藍喬安娜。(資料照,記者劉信德攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕總獎金1.5萬美元(約43萬台幣)的ITF(國際網總)沙姆沙伊赫網賽,葛藍喬安娜遠征埃及終於傳回捷報!年僅19歲的台英混血女將連續第2週挺進決賽,週日歷經3盤苦戰,終挾6:3、3:6、6:3扳倒英國第4種子包特(Katie Boulter),遲來的職業生涯首冠到手。

職業網壇因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐休兵大半年後,葛藍喬安娜把握賽事重啟機會,積極投入國際舞台爭取積分。這項室外硬地賽事連兩站在當地舉行,首週她4連勝、1盤未失,第2度殺入ITF女單決賽,也是相隔22個月再次挑戰職業單打首冠,可惜4:6、2:6不敵地主第2種子莎米兒(Sandra Samir),抱憾屈居亞軍。

葛藍喬安娜鬥志頑強,堅持「從那裡跌倒就從那裡站起來」!這週同樣地點又過關斬將,背靠背再闖決賽。儘管壓軸對手包特實力堅強,已拿5座ITF女單冠軍,去年2月更曾躋身世界百大,Joanna初生之犢不畏虎,汲取去年底華欣首輪直落2力退強敵經驗,前兩盤雙方拉鋸互下一城,決勝盤年輕台將再接再厲,歷經兩度互破亂流及時回穩,第8局關鍵破發順勢關門,激戰2小時21分鐘脫困,天助自助一圓冠軍美夢。

在 Instagram 查看這則貼文

葛藍喬安娜 Joanna Garland(@jojogarland)分享的貼文 張貼

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。