晴時多雲

日職Live》飆速151公里 陳偉殷8局失2分吞完投敗(影音)

2020/10/28 19:45

第九局

9上,軟銀推出森唯斗關門,安田尚憲擊出二壘滾地球遭刺殺,清田育宏擊出中外野安打,井上晴哉代打遭到三振,田村龍弘擊出三壘滾地球遭刺殺,羅德終場以0:2遭軟銀完封。陳偉殷苦吞完投敗、本季第2敗,殷仔先發8局用101球被敲4安失2分,另有3次三振和1次四壞球,防禦率為2.25。

第八局

8上,荻野貴司敲出中外野二壘安打,藤原恭大擊出三壘滾地球遭刺殺,角中勝也敲出內野安打,形成一三壘有人,代跑的和田康士朗在一壘遭到牽制出局,中村獎吾遭到三振,羅德還是得不了分。

8下,陳偉殷讓甲斐拓也敲出左外野飛球出局,周東佑京擊出二壘滾地球遭刺殺,川島慶三游擊滾地球出局,陳偉殷投出三上三下。

第七局

7上,清田育宏擊出游擊滾地球造成周東佑京守備失誤,菅野剛士犧牲觸擊推進隊友上二壘,田村龍弘遭到三振,鳥谷敬敲出二壘滾地球出局,羅德依舊無法打回分數。

7下,陳偉殷被賈西亞爾敲出中外野二壘安打,軟銀換上牧原大成代跑,中村晃犧牲觸擊護送隊友上三壘,栗原陵矢敲出二壘滾地球出局,松田宣浩敲出中外野安打,打回軟銀第2分。

第六局

6上,千賀滉大投出三上三下,還連續三振掉中村獎吾和安田尚憲,單場飆出10次三振。

6下,周東佑京敲出中外野飛球遭接殺,川島慶三二壘滾地球遭刺殺,陳偉殷兩度解決柳田悠岐,讓他擊出左外野飛球出局。

第五局

5下,栗原陵矢狙擊陳偉殷的145公里速球,敲出飛越右外野全壘打牆外的陽春砲,軟銀先馳得點。陳偉殷及時回穩,松田宣浩敲出右外野飛球出局,巴倫汀遭到三振,這是陳偉殷此役的第3K,甲斐拓也敲出右外野飛球出局。

第四局

4下,陳偉殷用145公里的二縫線速球,讓洋聯MVP大熱門柳田悠岐敲出左外野飛球出局,賈西亞爾界外飛球遭接殺,中村晃敲出投手丘前滾地球,陳偉殷快傳一壘完成刺殺。

第三局

3上,荻野貴司敲出三游穿越安打,藤原恭大遭到三振,荻野貴司盜上二壘,角中勝也獲得保送,再度攻佔一二壘,中村獎吾左外野飛球遭接殺,安田尚憲遭到三振,羅德再度留下得點圈殘壘。

3下,巴倫汀右外野飛球遭接殺,甲斐拓也獲得四壞球保送,周東佑京游擊滾地球,鳥谷敬傳二壘封殺甲斐,周東佑京遭陳偉殷兩度牽制,仍是盜上二壘,創下連11場盜壘成功的聯盟紀錄,川島慶三擊出二壘滾地球遭刺殺出局。

第二局

2下,中村晃一壘滾地球遭刺殺,栗原陵矢吞K,松田宣浩敲出中外野深遠飛球遭接殺,陳偉殷僅花8球就投出三上三下。

第一局

1上,羅德開路先鋒藤原恭大率先敲出左外野二壘安打,千賀滉大連續三振掉角中勝也、中村獎吾,安田尚憲獲得四壞球保送,清田育宏也遭到三振,無法打回分數。

1下,陳偉殷用3球讓軟銀首棒周東佑京敲出中外野飛球出局,隨後三振川島慶三,強打柳田悠岐敲出內野安打,賈西亞爾敲出中外野飛球出局,形成3人出局,陳偉殷該局最快球速達151公里。

賽前報導

〔體育中心/綜合報導〕羅德今起在福岡巨蛋和太平洋聯盟龍頭軟銀鷹展開三連戰,台灣左投陳偉殷今天登板先發,他將強碰軟銀王牌投手千賀滉大,尋求本季首勝。

陳偉殷前一次先發面對西武獅,當時他投6局失1分無關勝敗。本季2場先發吞下1敗、防禦率2.25,共投12局,被敲12安包含1轟,被打擊率為0.261,每局被上壘率(WHIP)為1.08。

千賀滉大今年先發16場有1場完封,戰績9勝6敗防禦率2.49,共投105局賞128次三振,被打擊率0.219,每局被上壘率為1.30。千賀滉大在勝投、三振數排行榜都暫居洋聯第二。

軟銀打線首要警戒的打者就是強打柳田悠岐,他本季有28轟、82分打點、打擊率0.348,值得注意的是,柳田悠岐今年面對左投的對戰打擊率高達0.387、有10轟。

古巴籍洋砲賈西亞爾(Yurisbel Gracial)本季面對左投的對戰打擊率也有0.380、敲出3發全壘打,賈西亞爾今年繳出10轟、35分打點、打擊率0.295成績。

軟銀快腿周東佑京在10月份的打擊率有0.330,本季他面對左投的對戰打擊率為0.275,周東佑京以45次盜壘成功暫居洋聯盜壘王;軟銀左打中村晃本季面對左投的打擊率也有0.302。

37歲老將松田宣浩今年陷入低潮,打擊率僅0.229,但他面對左投的對戰打擊率有0.292、擊出4轟。

兩隊先發名單:

千葉羅德海洋隊先發打線:

1(中) 藤原恭大
2(指) 角中勝也
3(二) 中村獎吾
4(三) 安田尚憲
5(左) 清田育宏
6(一) 菅野剛士
7(捕) 田村龍弘
8(游) 鳥谷敬
9(右) 荻野貴司

先發投手:陳偉殷

福岡軟體銀行鷹先發打線:

1(游) 周東佑京
2(二) 川島慶三
3(中) 柳田悠岐
4(左) 賈西亞爾
5(一) 中村晃
6(右) 栗原陵矢
7(三) 松田宣浩
8(指) 巴倫汀
9(捕) 甲斐拓也

先發投手:千賀滉大

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。