晴時多雲

109年全國身心障礙國民運動會 11月27日至30日台東登場

2020/10/28 16:20

109年全國身心障礙國民運動會於109年11月27日至30日在台東縣登場。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕109年全國身心障礙國民運動會於109年11月27日至30日在台東縣登場,預計將有隊職員、選手逾3500人參戰,盼國人能到台東一同為選手打氣。

本屆共舉辦田徑、羽球、桌球、輪椅網球、游泳、射擊、肢障射箭、地板滾球、籃球、保齡球、肢障健力等11項競賽項目,還有4項聯誼性活動特奧滾球、特奧羽球、特奧輪鞋競速。

體育署署長張少熙表示,全障運競賽種類和帕運、亞帕運、聽奧、特奧等競賽種類為核心,肩負台灣競技表現接軌國際的重要任務,也希望國人能一起支持賽事,一同營造《愛運動*動無礙》的社會支持氛圍。

今日賽事記者會邀請地主桌球選手陳富貴、特奧羽球選手宋瑋及田徑選手易彥宏,3人就代表熱情-樂觀正能量、活力-永不倦怠及堅韌-鋼鐵意志,希望每名選手都能克服艱難並努力訓練。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。