晴時多雲

網球》年終第1在望!球王喬帥2連勝晉維也納8強

2020/10/29 07:05

喬科維奇。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕ATP500等級的維也納男網賽如火如荼進行,現任世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)辛苦贏得「塞爾維亞內戰」後,次輪又費番手腳搶7得手,終以7:6(13:11)、6:3力退克羅埃西亞後輩丘里奇(Borna Coric),2連勝晉單打8強。

頭號種子喬帥在這項室內硬地賽事初登場,就歷經近2小時拉鋸,才挾7:6(8:6)、6:3力退同胞好友克拉吉諾維奇(Filip Krajinovic),第2場更加棘手,現年33歲的喬帥激戰2小時8分鐘,挨了23歲丘里奇9記愛司轟炸,所幸擅長接發球的當今球王經驗豐富,不但保住3個被破發點,更突破年輕對手2個發球局,順勢締造對戰4連勝。

喬帥自從去年溫布頓決賽強壓瑞士傳奇費德爾(Roger Federer)起,搶7局的戰績已達21勝2負,關鍵拉鋸時刻的勝算極高,儼然已化身為「搶7專家」;而2007年維也納封王的他,只要再度贏得冠軍,就提前榮膺年終第1,這也將是喬帥生涯第6度達標,追平退役美國名將山普拉斯(Pete Sampras)史上最多紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。