晴時多雲

日職》無法升一軍的現役安打王 傳巨人軍有興趣?

2020/10/30 10:00

內川聖一。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕軟銀鷹38歲老將內川聖一今年整季都被放在二軍,苦無上一軍的機會,他日前宣布季後將自行離隊。日媒推測,有內川聖一有可能會轉戰讀賣巨人軍。

內川聖一曾入選三屆世界棒球經典賽國手,他在日職一軍打滾19年,累積2171支安打是現役最多,曾在2011年奪得太平洋聯盟年度MVP、2014年日本大賽MVP,是軟銀近10年內奪六冠的功臣之一。內川聖一本季在二軍出賽40場,有1轟、17分打點,打擊率0.340,卻沒有上一軍機會。

日刊現代》報導,本季無法升一軍的內川聖一決定離隊後,巨人隊成了他轉隊的熱門球隊選擇。身為2009年世界棒球經典賽日本隊奪冠成員之一的內川聖一,可能會讓巨人監督原辰德相當感興趣。

原辰德執掌巨人隊兵符任內,曾網羅左投杉內俊哉、強打村田修一,以及野手片岡治大、中島宏之、擁有旅美6年經驗的投手岩隈久志,都是2009年經典賽日本隊冠軍成員。

本季中島宏之擺脫去年低迷,今年出賽91場繳出7轟、28分打點、打擊率0.286,能守一壘和擔任代打的右打者。而內川聖一除了能守一壘外,也能守左外野,功能性比中島宏之還多。

巨人軍若能挖角內川聖一,就能獲得軟銀隊的情報。巨人軍去年在日本大賽遭軟銀直落四,今年兩隊有機會再度於日本大賽交手。

日本讀賣巨人監督原辰德。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。