晴時多雲

路跑》超辣路跑女神雷理莎備戰台北馬 寶貝兒子也愛運動

2020/11/04 15:31

王陽明(左)、雷理莎。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕「路跑女神」雷理莎、男星王陽明今一同出席adidas城市Online Run活動,邀請民眾一起嘗試這12條風格路線,也順便為即將在12月登場的台北馬拉松備戰。

日法混血的雷理莎曾在全中運締造1500公尺3連霸,但也曾當過田徑逃兵,但最後仍選擇回到賽場,近年來積極投入路跑、越野賽等項目,談到自己的訓練,她說:「自己每天都會訓練,搭配慢跑、間歇、重訓,如果跑間歇的菜單我會選擇在田徑場,若是長跑我會選擇河堤。」

城市Online Run共有12條不同路線,路線包含信義區、西門町、華山藝文中心等,雷理莎表示,透過這方式跑步更有趣味性,若有機會她想每條都嘗試看看。

近期因為武漢肺炎疫情,打亂雷理莎原本的規劃,她表示,先前安排的國外賽事都無法參與,現在把重心放在國內賽事,12月的台北馬拉松將會參與半馬,這次目標跑進77分鐘。

身材精實、外型姣好的雷理莎已經有一個4歲大的兒子,如何兼顧媽媽和運動員身分?她笑說:「就是想辦法!每天會調整自己的行程,且專注於當下,訓練時就專心訓練,陪孩子時我就好好地陪伴他,不會去想比賽的事情。」

雷理莎透露,兒子知道媽媽喜歡跑步,不時會邀她一起賽跑,而她對孩子的教育也相當開明,「我會帶他去運動,因為這對身體是好的,但不會勉強他一定要成為運動員,就讓他去做自己喜歡的事情。」

雷理莎。(記者粘藐云攝)

王陽明(左)、雷理莎。(記者粘藐云攝)

王陽明(左)、雷理莎。(記者粘藐云攝)

王陽明(左)、雷理莎。(記者粘藐云攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。