晴時多雲

奧運》日本最長壽人瑞當火炬手 出生時萊特兄弟才發明飛機

2020/11/07 19:18

日本史上最長壽的傳奇人瑞田中加子,受邀擔任奧運聖火傳遞的火炬手之一。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏天,如果順利,明年5月將由日本史上最長壽的傳奇人瑞,來擔任聖火傳遞的火炬手之一。

日媒《每日新聞》報導,東奧贊助商之一的日本人壽確認,1903年1月2日出生的田中加子,即將再度應邀擔任火炬手,地點就現居福岡市,明年5月11日坐輪椅被推著前進200公尺,她受訪時說:「我想讓大家知道,我很努力在生活。」現年61歲的孫子田中英治表示,這是希望更是目標,會令老奶奶活得很愉快,「屆時民眾看到她傳遞聖火,會感受到她的力量,受到鼓舞並為她開心。」 

喜歡喝可樂、汽水的田中加子,原本今年5月12日就要當火炬手,但因疫情取消,9月19日她已成為目前日本活最久的人瑞,明年元月更將滿118歲!而她當年出生快滿週歲時,美國萊特兄弟發明的飛機才首度成功起飛。

日本史上最長壽的傳奇人瑞田中加子,受邀擔任奧運聖火傳遞的火炬手之一。(資料照,美聯社)   

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。