晴時多雲

NBA》遲來的正義!遭警察爆打 公鹿小將獲千萬和解金

2020/11/10 11:35

公鹿小將S.布朗。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕遲來的正義!還記得2018年年初公鹿後衛S.布朗(Sterling Brown)遭密爾瓦基警方執法過當嗎?《ESPN》今報導指出,雙方今天終於達成和解,密爾瓦基當局得賠償S.布朗高達75萬美元(約新台幣2325萬)天價和解金。

整起事件發生在2018年1月,當時還是菜鳥的S.布朗,因為違規佔用殘障車位停車,而遭到警方開罰,然而他在與警方爭論時,手無寸鐵的他竟遭到電擊槍伺候,逮捕布朗。隨後布朗針對當地警方提出訴訟,聲稱警方暴力執法,且涉嫌種族歧視,頓時引發全美各大媒體關注。

更讓S.布朗感到傻眼的是,其中1名逮捕他的警察,還在臉書上調侃,「在今早執勤時偶遇公鹿球員S.布朗,很開心見到你!哈哈#Fear The Deer(公鹿官方口號)」擺明沒有認真看待這次衝突,不過隨後這名警員也遭到開除。

在2019年9月初,密爾瓦基公共委員會批准雙方和解方案,同意賠償布朗40萬美元(約台幣1250萬),沒想到S.布朗斷然拒絕,堅持當地警方公開道歉。

而日前發生非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人壓頸身亡事件,在全美引發一連串反種族歧視的示威,一度造成NBA罷賽,再度引發社會關注,也讓S.布朗的案件幾經延宕後,終於在今天順利落幕,S.布朗最終將能獲得75萬美元的和解金,密爾沃基當局也終於承認,當時警方執法過當確實侵犯了布朗的權利。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。