晴時多雲

韓職》英雄隊強化後勤部門 前洋基球員、柳賢振訓練師雙雙入陣

2020/11/11 20:46

培證英雄今年來台春訓。(資料照,記者黃旭磊攝)

〔體育中心/綜合報導〕韓國職棒培證英雄隊繼昨天簽下35歲外野老將李容圭後,今為後勤部門增添生力軍,延攬柳賢振訓練師及前大聯盟球員入隊。

今年2月底來台春訓的英雄隊,本季以80勝63敗位居聯盟第五,日前在外卡賽遭LG雙子淘汰,與去年韓國大賽亞軍的成績有不小差距。

為提供選手更好的訓練資源,英雄隊今宣布找來柳賢振過去在藍鳥一年的訓練員金炳坤(Kim Byung-gon,暫譯)來擔任總管特助。

金炳坤是一位運動醫學醫師,過去曾擔任南韓國家隊首席訓練員,2020年球季則待在藍鳥高績效部門協助柳賢振訓練,日前表達想要花時間多陪伴家人的想法,因此也回國進入英雄隊任職。

「我們將會成立高績效部門,同時整合一二軍的訓練系統,」英雄隊表示,「高績效部門會分為運動能力訓練、以及力量訓練兩個部分,金先生將會在這些領域提供專業。」

英雄隊另外一位新任特助則是有12年大聯盟資歷的埃斯皮諾薩(Alvaro Espinoza),這位來自委內瑞拉的內野手生涯曾先後效力雙城、洋基、印地安人等隊,1998年轉任教練,上一份工作是2019年執教巨人隊菜鳥聯盟。英雄隊表示,埃斯皮諾薩會同時協助一二軍的內野守備訓練。

柳賢振。(資料照,今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。