晴時多雲

羽球》1月打亞洲賽陷難題 盧敬堯感謝愛妻力挺

2020/11/12 16:11

盧敬堯與愛妻鐵寶。(資料照,盧敬堯提供)

〔記者吳孟儒/台北報導〕世界羽聯(BWF)將於1月在泰國舉行兩站亞洲賽事,對男雙好手盧敬堯更是天人交戰的大難題,除了憂心疫情情勢,他將在12月升格成人父,卻得在迎接愛女誕生之際出國比賽。

盧敬堯說:「我們討論很久,這不是個容易的決定,但也感謝老婆支持。」值得一提的是,「楊肉盧」上月也推出兩人的個人品牌服飾,盧敬堯的愛妻也幫了不少忙,他感性表示:「真的很謝謝老婆做我的最佳後盾,幫了我很多忙。」

男雙世界排名19的盧敬堯/楊博涵自3月全英公開賽就未出戰國際賽,1月將是「楊肉盧」睽違10個月的首場國際賽,但因賽前需遵行當地的防疫規範,他們預定12月28日前往泰國。

盧敬堯也透露,目前有收到官方初步的防疫規範,屆時賽會也有為選手安排在居家檢疫隔離期間提供訓練地,住宿則為1人1間房。

除了「楊肉盧」之外,今出席DAKIN大專羽球超級盃記者會的「羽球王子」王子維、「麟洋配」王齊麟/李洋也以重返1月的國際賽做準備,但是否出征仍得視當時的疫情狀況為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。