晴時多雲

MLB》美聯打擊雙冠王阿布瑞尤 榮獲年度MVP

2020/11/13 08:04

白襪隊強打一壘手阿布瑞尤。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟今公布年度獎項,白襪隊強打一壘手阿布瑞尤(Jose Abreu)勇奪美聯年度最有價值球員,這也是隊史相隔26年後,再度有白襪球員摘得年度MVP。

大聯盟今年受到疫情影響,各隊只打60場比賽。阿布瑞尤本季60場全勤出賽,繳出76支安打、19轟、60分打點、打擊率0.317表現,一舉奪得美聯安打王、打點王,全壘打數則排在美聯第二。

根據全美棒球記者協會(BBWAA)的投票結果顯示,阿布瑞尤獲得21張第一名選票、8張第二名選票、1張第三名選票,總分為374分;第二名則是印地安人三壘手拉米瑞茲(Jose Ramirez),總分為303分;第三名則是洋基隊拉梅修(DJLeMahieu),總分為230分。天使強打楚奧特(Mike Trout)則排在第五名。

白襪隊強打一壘手阿布瑞尤。(資料照,今日美國)

這是白襪隊史上第五人獲得年度MVP頭銜,前一人則是「重傷害」湯瑪斯(Frank Thomas),他曾在1993年和1994年摘得年度MVP。此外,阿布瑞尤成為第三位摘得年度MVP的古巴籍球員,前兩人分別是1988年的坎塞柯(Jose Canseco)、1965年的 Zoilo Versalles。

根據大聯盟記者Sarah Langs指出,阿布瑞尤成為史上第28人在球員生涯獲得年度最佳新人和年度MVP的選手。1975年的紅襪名將林恩(Fred Lynn)、2001年的水手日籍傳奇球星鈴木一朗,都曾在同一年奪得美聯新人王和美聯年度MVP。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。