晴時多雲

日職》奇葩異動史上頭一遭! 樂天隊讓日媒大傻眼

2020/11/13 12:20

石井一久。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕樂天本季沒進季後賽,監督換人當,確定由曾在大聯盟拿過39勝的石井一久兼任,由於他新球季將同時擁有監督和領隊這兩個頭銜,讓日本球界都傻眼:「這是日職史上頭一遭!」

這不僅是日職史上首度有人「校長兼撞鐘」,頭銜是監督兼GM,還是自2005年的歐力士隊中村勝広以來,再次有當過GM的人又去當監督,不過當時中村沒有同時兼任。

要負責球隊找人、又要負責調度,日本球界擔心石井一久會蠟燭兩頭燒,最後兩邊都半調子,對此樂天球團社長立花陽三指出,樂天是隊史還很淺的球團,外界批判很多,但也不會停止,這是一次全新的挑戰。

過去雖然沒有人同時有這2個頭銜的前例,不過日媒指出,日職史上包括巨人監督原辰德,也是被授予能掌管球隊全體編制的全權監督。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。