晴時多雲

黑豹旗》昔日U12「混血國手」李宇正 16強有機會對決國手同窗

2020/11/15 18:01

葉駿逸(左)、李宇正(右)。(記者林宥辰攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕2015年U12世界盃,台灣小將由宜蘭縣隊(三星國小)為主體組軍,直到冠軍戰才不敵美國隊、拿到第2名。小球員們畢業後各奔東西,宜蘭出身的李宇正、葉駿逸,今天稍早在黑豹旗32強幫助母校育民工家擊敗北市南港高工,下一場正是面對昔日隊友董子恩就讀的平鎮高中。

葉駿逸此役鎮守一壘,李宇正則是原本要掛帥主投,卻因賽前身體不適,後援待命。不過,育民先發投手臨時遇到亂流,教練提前將李宇正推派上場,他卻交出6.2局12次三振、僅失1分表現。

李宇正母親是越南人,小學3年級時才回到台灣就讀小學,由於還在學習中文,當年在少棒國家隊裡,相對於綽號「滷蛋」、和外國小球員也能玩在一起的葉駿逸,李宇正算是相對安靜的選手。

育民教頭周森毅就說,李宇正剛入學時也還很內向,「我們教練也常鼓勵他,除了場上表現,他多會一種語言(越南語)反而是優勢,在場內外都應該更有自信。」

李宇正談到下一場比賽的對手,坦言雖知是強敵,但還沒有想太多。至於很可能和董子恩投打對決,李宇正說:「有機會解決他的話,那是一定要的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。