晴時多雲

網球》生涯首次!謝淑薇榮登年終世界球后寶座

2020/11/17 10:59

謝淑薇登上女雙年終球后。(取自WTA官網)

〔體育中心/綜合報導〕WTA今公布2020年女子單、雙打年終排名,台灣好手謝淑薇確定生涯首度登上女雙年終球后寶座。

WTA以往都是以過去52週裡單打最佳的16項、雙打最佳11項賽事成績作為排名依據,不過今年受到疫情影響,網壇在3月停擺,為維護選手權益,擴大計分期間,從2019年3月計算至2020年12月,若是巡迴賽等級以上的賽季,兩年成績取較佳者計算。

WTA今公布2020年女子單、雙打年終排名,澳洲球后芭提(Ashleigh Barty)成功蟬聯女單年終球后,台灣好手謝淑薇則首度拿下女雙年終球后,目前在世界球后已累積26週在位的小薇,2020年與最佳拍檔、捷克史崔可娃(Barbora Strycova)闖進5次決賽、勇奪4座冠軍,寫下23勝2負的佳績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。