晴時多雲

元旦健走拚健康 百歲人瑞也力挺

2020/11/17 21:52

每年元旦健走,圓山捷運站花博廣場總是人聲鼎沸、充滿歡樂。(希望基金會提供)

〔記者許明禮/台北報導〕由「飛躍的羚羊」紀政在2003年發起的元旦健走活動,明年將迎來第18屆。

這場由希望基金會與台北市政府體育局共同主辦,中華電信、中華郵政贊助的2021元旦健走活動,已開始接受報名,只要在6000位限額內成功繳費報名者,除可獲得市價超過千元的健走經典背包外,還可參加總價值近百萬元的幸運大摸彩,其中頭彩兩名,每人可獲得10萬元現金紅包。

2021元旦健走將從花博圓山廣場集合出發,一路行經圓山公園、美術公園、新生公園,再從林安泰古厝進入大佳河濱公園;回程沿基隆河左岸往下游走,最後回到會場,全程約7公里。

新年第一天,就從風景宜人的步道完成萬步健走,別具意義。(希望基金會提供)

希望基金會表示:「平安沒事 健康花路米」是這次活動主題,因2020年新冠肺炎全球蔓延,提升自我免疫力絕對是對抗病毒的基本,持之以恆的規律運動,正是提升免疫力的有效方式。

這次活動除了訴求規律運動平安健康之外,也要在會場公開向防疫有功的無名英雄們致敬!

此外,民國11年出生,高齡99歲的「台灣老頑童」林友茂,從2018起已連續3年參加元旦健走,2021將再度出現會場,成為第一位元旦健走百歲人瑞。

活動詳情及網路報名方式,請上希望基金會網站www.hope.org.tw或電 (02)7708-8108。

「台灣老頑童」林友茂(右),連續3年參加元旦健走。(希望基金會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。