晴時多雲

桌球》年終賽明天開打 林昀儒首輪迎戰德國前世界球王

2020/11/18 12:26

林儒儒年終賽首輪將迎戰德國名將奧恰洛夫。(取自國際桌總官網)

〔記者許明禮/台北報導〕2020國際桌總年終總決賽明天將在中國鄭州點燃戰火,19歲的「沉默殺手」林昀儒16強戰將迎戰前世界球王德國名將奧恰洛夫,若能順利闖關,8強可望遭遇生涯還沒贏過的中國直拍橫打王許昕;台灣一姐鄭怡靜首輪則將在週五上午10點對上波多黎各女將迪雅茲。

世界排名第7的林昀儒過去四度遭遇曾獲2012年倫敦奧運銅牌的奧恰洛夫,除了首次交手落敗外,接下來3戰全勝,包括去年的卡達、捷克公開賽都奏捷,這場首輪賽事將在週五上午11:40登場。不過,面對世界排名第二的許昕,小林去年三度對戰都吞下敗仗,似乎還沒找到破解之道。

日本「怪物少年」張本智和首輪則對上世界排名18的南韓張禹珍,重演上週世界盃銅牌戰,當時兩人大戰7局張本才以4:3險勝。剛在世界盃完成3連霸的世界球王樊振東,首輪則碰上南韓一哥鄭榮植。

女子組方面,世界排名第8的鄭怡靜首場碰上世界排名19的迪雅茲,兩人唯一交手是在2015年世界錦標賽,當時鄭怡靜以直落四輕騎過關。若這回能再度取勝,8強可能遭遇世界排名第5的中國好手王曼昱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。