晴時多雲

日職》至少7億? 山田哲人有望挑戰史上最高年薪

2020/11/18 15:19

山田哲人。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕養樂多燕子隊28歲球星山田哲人今年季後成自由球員,季後動向備受關注。日媒推測,若他行使自由球員權利,有機會7億日圓的史上最高年薪。

山田哲人曾三度單季達成30轟、30盜、打擊率3成的「333」成就,為史上第一人。本季因身體狀況欠佳,出賽94場繳12轟、52分打點、打擊率0.254的成績,連兩個賽季打擊率都沒有3成。

日媒《FuLL-count》報導,山田哲人本季的薪水為5億日圓,若行使自由球員權利,預計年薪有望超過7億日圓,有可能會出現5年40億日圓、或7年50億日圓的破例大約。但該媒提到,能開出這種高條件的球隊非常有限。

今年日職選手薪水中,以讀賣巨人隊王牌投手菅野智之的6.5億日圓最高,他和名將「大魔神」佐佐木主浩並列日職本土最高薪的球員。山田哲人則以5億日圓年薪並列第三多。

先前日媒《Sponichi Annex》指出,養樂多為了留住這名當家球星,可能會開出7年總額為45億日圓的大約;而先前也傳出軟銀鷹對山田哲人有興趣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。