晴時多雲

網球》球王還好嗎?喬科維奇年終賽慘敗 外媒不留情「輸得很難看」

2020/11/19 18:12

喬科維奇比賽過程中一度以毛巾掩面。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)今在ATP年終總決賽以3:6、3:6遭俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)橫掃,也讓外媒毫不留情以斗大標題直言吞下敗仗的喬帥「輸得很難看」。

在年終賽僅差一冠就能追平費德爾(Roger Federer)賽史最多冠紀錄的喬科維奇,小組賽首戰直落二輕取阿根廷「小巨人」史瓦茲曼(Diego Schwartzman),不過次役就碰上難關,面對這位24歲的俄國新生代名將,打得綁手綁腳,首盤靠著先發球的優勢取得3:2領先後,就被梅德維夫連拿7局,戰局也大致底定,整場比賽喬帥出現24個非受迫性失誤,比對手多出1倍,最終也吞下本季第4敗。

外媒《Yahoo Sport Australia》形容,喬科維奇在比賽接近尾聲、換場休息將臉部完全埋進毛巾的樣子,就是「正試著理解現在到底是什麼情況。」文中也整理國外網友對喬帥輸球後的失望之情,「太悲傷了,喬科維奇不太一樣了」、「喬科維奇這場糟糕的比賽好難看」。

喬科維奇在賽後記者會上坦言,比賽間身體的確出現一點狀況,在首盤尾聲感到不適,花了一點時間試著找回狀態,無奈大勢已去,「我大概花了15分鐘找回節奏,但你知道的,面對像梅德維夫這樣的選手,比賽就等於結束了。」

喬科維奇將在明天小組賽最後一場比賽與德國名將小茲維瑞夫(Alexander Zverev)交手,贏家將取得四強最後一張門票,對戰紀錄喬帥以3勝2負取得優勢。

梅德維夫直落二輕取球王。(歐新社)

喬科維奇敗北。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。