晴時多雲

奧運》選手與媒體相隔2公尺 東奧要求安全社交距離

2020/11/19 22:02

東奧期間將落實各項防疫規定,包括要求選手與採訪媒體至少保持1至2公尺的安全社交距離。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏天,日前與國際奧會(IOC)代表開會後,東奧組委會秘書長武藤敏郎透露,屆時奧運期間將落實各項防疫規定,包括要求選手與採訪媒體至少保持1至2公尺的安全社交距離。

IOC主席巴赫(Thomas Bach)本月15至18日率團造訪日本,用實際行動力挺東奧如期舉辦,如今已結束短暫行程,這也是全球疫情大爆發、東奧自3月確定推遲後,巴赫首度現身東京。日媒《共同社》報導,東奧組委會日前與IOC達成共識,屆時防疫政策以東道主標準為主,為確保所有參賽選手的健康及安全,媒體不得像以往近距離貼身採訪,原則上以2公尺為主、最少也得1公尺,日方甚至考慮,要求選手除了比賽期間,也得保持同樣的安全距離;而在不影響比賽前提下,還可能縮短外籍選手在當地停留日期。

武藤敏郎進一步解釋,屆時各國媒體因為工作需求,恐難配合入境後隔離14天的規定,或許會有替代方案,相關細節12月開會再議。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。