晴時多雲

網球》腳踏兩條船遭拒!球王喬帥嘲諷ATP「不負責任組織」

2020/11/20 06:56

喬科維奇。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕分組戰績1勝1敗的喬科維奇(Novak Djokovic),正在爭取ATP年終總決賽最後晉級機會,談及被ATP董事會投票否決回歸球員理事會,先前帶頭另組職網選手協會(PTPA)的塞爾維亞世界球王相當失望,嘲諷ATP是不負責任,也不願意合作的組織,將繼續採取行動捍衛權益。 

據《Tennis365》報導,針對近來傳出喬帥想重返ATP球員理事會而遭拒的消息,當今球王出面解釋,「那不是事實。真相是我獲得選手的信任與提名,很榮幸再度參選。」怎奈ATP不允許「腳踏兩條船」,無法接受選手同時在兩個競爭單位任職,因此喬帥回應:「老實說,我深感失望,PTPA不會對ATP構成威脅,這也是我們成立的原因。我們希望與ATP合作,這代表他們根本不想溝通,接下來我必須思考下一步,看看會發生甚麼。」 

美網大滿貫期間,喬帥已辭去ATP球員工會主席,與加拿大選手波斯皮希爾(Vasek Pospisil)等人另立山頭,以為低排名球員謀福利的PTPA為號召,但未獲瑞士老將費德爾(RogerFederer)、西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)等巨頭支持,甚至遭外界批評,不該在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間搞分裂。
 
 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。