晴時多雲

NBA》有意續留湖人卻急轉彎 「魔獸」豪爾德轉戰七六人

2020/11/21 10:20

豪爾德轉戰七六人。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕「魔獸」豪爾德(Dwight Howard)上季在相隔6個賽季後,底薪重返老東家湖人浴火重生,同時也拿下生涯首枚冠軍戒指,投入自由市場後也吸引許多球隊的關注,原本以為會續留湖人,豪爾德也在推特上宣布這項消息,但半路卻殺出程咬金,豪爾德與七六人達成協議,而豪爾德該篇推文也遭到刪除。

34歲的豪爾德曾是聯盟第一中鋒,8次入選全明星、5次年度一隊及3次年度最佳防守球員,但自從離開奧蘭多後表現逐漸走下坡,一度落得沒球打的下場,而湖人上季因卡森斯受傷,改緊簽下豪爾德填補空缺,而他也專注擔任一名稱職的內線綠葉,專注爭搶籃板及鞏固禁區,例行賽場均可貢獻7.5分、7.3籃板以及1.1阻攻的數據,72.9%的投籃命中率是生涯單季新高。

而豪爾德今年18場季後賽出賽,場均也能貢獻5.8分、4.6籃板、投籃命中率達68.4%,在西部決賽成功守住明星中鋒約基奇(Nikola Jokic),是湖人奪冠的重要功臣。

《The Athletic》名記者Shams Charania稍早原本爆料豪爾德將續留湖人,而本人也在推特上發文寫道:「我待在屬於我的地方,我愛湖人,紫色和金色永遠都不會過時。」不過這則貼文很快就遭到刪除,Shams Charania也更正豪爾德目前仍在考慮所有選項,隨後傳出他與七六人簽下1年260萬美元的合約,將與聖堂射手D.格林(Danny Green)再度並肩作戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。