晴時多雲

UBA戰力分析》政大計畫趕不上變化 主控田浩出走讓游艾喆頂替破天敵

2020/11/22 07:09

游艾喆。(資料照,記者林岳甫攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕107學年首戰一級,政大拿第六,差強人意,上季108學年度推進一席,仍不足進四強,八強複賽倒數第二戰5分輸輔大,就大勢已去,但失望之餘,他們把上季HBL能仁家商二連霸的「哥倆好」絕配游艾喆、王凱裕,一併打包納入旗下,湊足本季首晉四強、進而攻頂的最後一塊拼圖,目前兩戰全勝,與健行科大暫居第一。

但計畫永遠跟不上變化,當萬事俱備,待吹東風之際,大四主控也是上季大會「人氣王」田浩,被新成立的P聯盟新竹攻城獅中途攔截,寧捨政大學歷、UBA,提前縱身另一個籃球世界。

MVP換人氣王,走了田浩、來了游艾喆,政大是賺是賠,猶言之過早,但不爭的事實是,田浩21歲半、178公分,游艾喆小3歲、高3公分,如果非得二擇一,多數人恐寧可挑年輕、高的。

特別是,今年10月初義大姥姥盃,政大兩名優質後衛林彥廷、林勵,一披中華白、一著世大運白戰袍,學長不在,游艾喆首扛政大主控,全無菜鳥的生澀,且組織、供輸指揮若定,與「麻吉」王凱裕默契如昔,政大在與賽8隊拿第四,排世大運藍、中華白、世大運白之後,單一校隊最佳名次,預賽贏高師大、國體大,與地主義守、輔大不同組未遇,但游艾喆、王凱裕仍打響第一砲。

田浩出走,同出身HBL高苑的陳郁仁,因昔日恩師教練「鐵娘子」田本玉,本季接掌重返一級的臺體大兵符,他跟著轉戰臺體,簡賀宇則改披世新戰袍,政大補進松山畢業的菜鳥許浩翔,外援除上季年度籃板王丁恩迪、聶歐瑪,也多了甘比亞205公分的Musa Diona。

後場含上季新人王林彥廷、林勵、王振原,抄截王洪楷傑,鋒線李允傑、張鎮衙、謝文源、涂亦含、王詠誠、朱力勳、曾于豪、黃子軒,球技、高度仍一時之選,教練陳子威永遠無須擔心沒人可用,但上季預賽12勝3敗排第四,八強複賽3勝4敗卻掉第五,全季逢健行、臺師、義守各兩次,一勝難求,本季欲突破,從贏這三強開始。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。