晴時多雲

網球》球王喬帥輸了! 美網冠軍提姆連2屆年終賽爭霸

2020/11/22 07:00

喬科維奇。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕長江後浪推前浪,2020ATP年終總決賽龍虎鬥,奧地利單手反拍悍將提姆(Dominic Thiem)後勁十足,7:5、6:7(10:12)、7:6(7:5)力退塞爾維亞世界球王喬科維奇(NovakDjokovic),連續第2年躋身單打冠軍戰,也是賽史近4年來第一人。

「這肯定是場精神戰,第2盤搶7我如此緊張,畢竟對抗這些傳奇巨星總是特別的。」27歲的提姆賽後坦承,原以為美網大滿貫封王後,臨場就能冷靜,「但這是錯的,我像以前一樣緊繃和緊張。很高興最後我獲勝, 將為決賽做好準備。」期許年終賽首度封王的提姆,壓軸對手將是馴服西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)的俄國梅德維夫(Daniil Medvedev)。

這項男子歲末終關戰,於倫敦O2體育館室內硬地閉門進行,已9度晉4強的喬帥,開賽與新科美網冠軍提姆相互保發,雙雄僵持至5:5,提姆率先突破,順勢先馳得盤。次盤戰況更加膠著,喬帥6:5錯失回破,戰線被拉進搶7,但球王展現韌性,從0:2連趕4球超前,儘管提姆上網搶攻扳平,甚至連轟愛司6:5聽牌,喬帥躲過4個賽末點,從9:10連下3球,硬是扳回一城。決勝盤再度拉鋸至搶7,提姆雖失誤陷入0:4,卻拚出強大心臟,一口氣倒趕6分滅火,歷經2小時55分鐘激鬥出線,不但繼去年分組第2戰再挫喬帥,也回報今年初澳網決賽5盤落敗之仇。

現年33歲的喬帥,已提前領取第6座年終第1殊榮,與美國傳奇山普拉斯(Pete Sampras)並列史上之最;但5度年終賽封王的他,卻於4強止步,暫時無法追平瑞士老將費德爾(Roger Federer)6冠紀錄。

提姆。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。