晴時多雲

桌球年終賽》馬龍第6冠到手 陳夢締造史上首次4連霸

2020/11/22 17:51

馬龍擊退世界球王樊振東,第六度在年終賽封王。(取自國際桌總官網)

〔記者許明禮/台北報導〕世界排名第3的馬龍今天在2020年國際桌總年終總決賽以4:1 (13:11、 11:7、12:10、9:11、11:8) 扳倒世界球王樊振東,報了上週世界盃冠軍戰7局大戰落敗的一箭之仇。

這也是馬龍繼2008、09、11、15及16年之後,生涯第六度在年終賽男單封王,持續將年終賽史上最多冠軍紀錄堆高。

馬龍曾經是樊振東難以突破的一道障礙,兩人生涯在國際賽前14次交手,樊振東僅拿下1勝。不過,隨著馬龍受傷,樊振東走出低潮、破繭而出後,局面也出現反轉,從去年開始,最近5次對戰樊振東拿下4勝,包括去年總決賽及上週世界盃冠軍戰,樊振東都笑到最後。

馬龍表示,雖然今天局數是4:1,但每1局都感覺非常累,對手看起來也非常累,尤其在限制對手球方面相當費腦,他可能贏在關鍵球的處理比上一站好。

女單也重演去年決賽戲碼,結局也一樣,世界球后陳夢以4:1力退隊友王曼昱,成為年終總決賽史上首位締造4連霸的女將,陳夢第4冠到手,也追平張怡寧保持的紀錄,並列史上女單最多冠軍。

世界球后陳夢在年終賽完成空前的女單四連霸。(取自國際桌總官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。