晴時多雲

黑豹旗》去年連報名機會都沒有 黃玠瀚帶領成德挺進8強

2020/11/23 14:11

成德高中投手黃玠瀚。(記者簡榮豐攝)

〔記者吳清正/台北報導〕成德高中黃玠瀚後援力投生涯新高的6.1局、103球,成德連續兩場比賽都由黃玠瀚拿下勝投,去年連報名機會都沒有的黃玠瀚,成為成德打進黑豹旗青棒賽8強的大功臣,黃玠瀚很開心終於對球隊有貢獻。

黃玠瀚小學原本是射箭選手,曾在全國賽射進8八強,但是6年級時射箭隊人手不足,不能報名全國賽,棒球隊教練問當時身高已有171公分的黃玠瀚要不要打棒球,讓黃玠瀚意外走上棒球路。

黃玠瀚因為起步比較晚,到國中畢業都沒有什麼表現,高一時也因為實力不足沒有報名參加黑豹旗。不過,擁有身高192公分、體重100公斤優異體型的黃玠瀚,進入成德後加強體能、重量、肌力等訓練,最近1年球速從122公里進步到141公里,一躍成為成德王牌投手。

黃玠瀚上週對三民高中先發5局無失分,只被擊出1支安打,今天對鶯歌工商的第2局就上場後援,投到第8局1出局退場只失2分。

黃玠瀚表示,由於今年才有比較多上場機會,投6.1局、103球都是生涯新高,是棒球生涯的一大突破。黃玠瀚今天也多次化解失分危機,包括第2局無出局一、二壘有人,第4局無人出局被攻佔三壘,黃玠瀚表示,是非常寶貴的經驗。

成德高中投手黃玠瀚。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。