晴時多雲

UBA》張智峰都沒想過!中原驚奇3連勝和「宇宙政大」平分秋色

2020/11/23 17:29

中原驚奇3連勝。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/新北報導〕重起爐灶的中原大學在109學年度UBA公開男子一級首階段預賽成為最大驚奇,連續收拾台灣藝大、輔仁大學等傳統球隊,今天靠隊長劉光尚繳出18分、10籃板,最終以64:59力克文化大學,拉出連張智峰都預料不到的3連勝,且3勝1敗也和政大平分秋色。

中原在2003年被降至公開男子二級後,在去年由達欣退役球星張智峰領軍,並在今年取得公開一級的門票。他們在首階段預賽目標就是取得2勝,想不到球隊在第2戰就擊敗台藝大,全員的士氣更是大振,張智峰認為,現階段球隊氣氛很好,成為他們能拉出3連勝的關鍵,且這也是他沒想過的事。

中原教練張智峰。(記者林正堃攝)

不過,即使已取得3勝,中原目標尚未做更動,依舊以保住一級資格為最大目標,張智峰希望子弟兵能更團結,在每場比賽無論對手強弱都要用力打。

過去總遲到早退或用傷勢當理由的劉光尚,在本屆接下中原隊長一職,變得更有責任感,他目前預賽4場,在贏球3戰得分都逾雙位數。值得一提的是,他在前3場三分球14投皆墨,今日終於在三分線開張,共計5投2中,且2顆都在關鍵時刻投進,依然是贏球功臣。

中原劉光尚趁文化周承睿滑倒伺機搶球。(記者林正堃攝)

中原朱柏融與文化九龍爭球。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。