晴時多雲

日職》日本史上新紀錄!有原航平、西川遙輝確定挑戰大聯盟

2020/11/24 07:57

有原航平、西川遙輝。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕火腿隊今天宣布將讓陣中投手有原航平、外野手西川遙輝以入札制度挑戰大聯盟,創下日職一項新紀錄,這是首度有球團在單一年度開放超過一位本土球員入札。

有原和西川都是28歲,根據日媒《體育報知》指出,去年談約時就表明今年季後想去大聯盟。

有原航平曾在2015年奪得洋聯新人王,本季出賽20場,拿下8勝9敗,防禦率3.46,西川則是2011年登上日職一軍,本季出賽115場,打擊率.306,另有5轟和39分打點,還有42次盜壘成功。

在例行賽結束後,2人挑戰大聯盟的意志不變,日媒指出:「火腿球團雖然深知這2名投打主力離隊會造成球隊戰力很大差距,但依然決定最大程度地支持選手的夢想。」

廣島隊在1999年曾經一年輸出2名洋砲挑戰大聯盟,不過今年火腿創下首度有球團在同年開放2名日本球員入札。火腿隊在先前就有代表性的入札案例,包括2011年的達比修有、2017年的大谷翔平,2人現在分別效力小熊和天使。

報導指出,目前武漢肺炎疫情遍及全美,可能造成有原和西川與大聯盟球隊的談判困難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。