晴時多雲

網球》「沒有一絲一毫的喜悅」梅德維夫奪冠不慶祝有原因

2020/11/24 11:16

〔體育中心/綜合報導〕2020ATP年終總決賽,24歲俄羅斯好手梅德維夫(Daniil Medvedev)昨拿下生涯至今最重要冠軍,不過奪冠當下他的臉上卻不見一絲一毫的喜悅,對此他也特別解釋不想慶祝的原因。

年終賽是僅次於大滿貫的重要比賽,奪冠的選手無一不狂喜,但根據《BBC》報導,獲勝當下的梅德維夫只是面無表情地從口袋掏出球,然後聳聳肩,相比另一邊落敗的提姆則是一臉懊惱。

梅德維夫受訪表示:「我不為自己的勝利而慶祝,這就是我的方式,我喜歡這樣。」

「我覺得在網壇我這樣子做是第一人,不過我在足球也看過很多不慶祝的球員。」梅德維夫說:「之前在美網我跟觀眾起過衝突,從那時起我就決定如此。」

梅德維夫在去年美網曾經因為比賽中態度不佳,遭到美網觀眾狂噓,當時還被稱為網壇新反派,現在他不慶祝可能與此事有關。

本屆年終賽梅德維夫和提姆雙雙擊落了網壇巨頭喬科維奇、納達爾,提姆今年也拿下了美網冠軍,是相隔22個大滿貫之後再度有新冠軍誕生,給外界「男網終於要世代交替」的感覺。

梅德維夫表示:「我和提姆無疑都締造了難以置信的成就,我們年輕選手也可以構築良好的競爭關係。」提姆也說:「3到5年內三巨頭退役的時候都會到來,對網球,令人興奮的時刻也會到來。」

梅德維夫。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。