晴時多雲

中職》王鏡銘撤回FA 統一獅不更動18人保護名單

2020/11/24 12:20

統一獅領隊蘇泰安。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕針對王鏡銘撤回自由球員申請,統一獅領隊蘇泰安表示,球團已經得知此事,尊重球員對行使權利與否的意願,已經提出的18人保護名單不會更動。

蘇泰安指出,聯盟昨天告知球團,19日對自由球員的條文解釋有誤,確認「任何」球團包括「原屬」球團,他也聯繫提出申請的陳鏞基、王鏡銘、傅于剛,「不論申請與撤回,都是球員的權利,也是自己的決定,球團都予以尊重。」

蘇泰安表示,王鏡銘撤回自由球員申請,程序上球團可以要求撤回18人名單重新再提,鑑於名單經過球團與教練團的通盤考量,因此不會更動18人保護名單,聯盟已經為條文解釋有誤向球團致歉,今天應該也會正式做出說明。

聯盟11月19日解釋,「任何球團只能與最多兩名選手締結契約」的任何球團不包含原球團,昨天又改口「不論是否為原球團之球員,本季七名申請FA之選手,任何球團最多只能與兩名選手締結契約」,並同意已申請之選手可以撤回申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。