晴時多雲

黑豹旗》劉俊緯高中首轟 獻給恩師陳逸松

2020/11/24 18:09

穀保家商劉俊緯擊出兩分全壘打。 (記者劉信德攝)

〔記者吳清正/新北報導〕穀保家商高一的劉俊緯,今天轟出青棒生涯第1支全壘打,劉俊緯要把這支全壘打獻給昨天過世的恩師、長安國中總教練陳逸松。

劉俊緯表示,因為國一就打硬式組,國中3年都是接受陳逸松教練的指導,教練最注重態度和精神,從教練身上學到很多,不止是打球而已,上週知道教練身體狀況不太好,除了幫教練祈禱,也拍了一段影片幫教練打氣,現在教練走了,要把高中首轟獻給教練。

劉俊緯第1局就開轟,他表示,當時三壘有跑者,想要打高飛犧牲打,沒想到就飛出去,因為是第1次用木棒打出全壘打,有些意外,也很開心。

劉俊緯從少棒就展現優異的長打能力,去年12月的台北國際青少棒賽更奪得打擊、全壘打雙冠王。劉俊緯表示,高一先把基本功練好,也希望身高能從175公分再長高到180公分,並且把身體練壯一點,高二開始會以長打為目標。

穀保總教練周宗志指出,劉俊緯不但有長打火力,戰術執行的能力也很好,目前先把他擺在第2棒,將來一定是中心打者,明年也將扛起游擊防區的重任。

穀保家商劉俊緯 (右)擊出兩分全壘打。 (記者劉信德攝)

穀保家商劉俊緯 (右)擊出兩分全壘打。 (記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。