晴時多雲

中職》質疑聯盟把規章當兒戲 王鏡銘發表道歉聲明

2020/11/25 15:25

王鏡銘。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕統一獅王鏡銘昨在臉書粉絲團指控中職對自由球員規章條文前後解釋不一、質疑聯盟把「規章當兒戲」,並撤回FA申請,引發外界譁然,當天他也刪文,王鏡銘經紀公司今日再次代為發表聲明,對於昨日聲明造成聯盟、球團、及相關同業者困擾一事感到抱歉,全文如下:

「首先感謝各位的關心謝謝

對於此次FA申請之規定一事,由於當下事發比較突然,本經紀公司昨天代表王鏡銘選手發表聲明於選手個人粉絲團,此聲明造成聯盟、球團、王鏡銘選手及相關同業者困擾,感到抱歉。

王鏡銘選手提出FA申請前,並沒有想過「任何球團是否包含原球團」問題,申請之後聯盟解釋前後不同,知悉後一時情緒激動,經沈澱後由本公司再次發表聲明如下。

聯盟於昨日下午重新對規章解釋清楚後,因此更加明白了FA之規則及精神,其實此次處理過程,他們是也是有站在球員的角度來思考,給予選手有緩衝思考的時間做決定,感謝聯盟及會長站在球員生涯發展的角度來思考,讓大家在這次執行FA申請,給予球員有重新選擇撤回的機會,避免個人因思考不週,造成恐有失業之風險。

本次FA執行又適逢味全龍隊擴編選秀,在執行上更加錯綜複雜,相信聯盟及各球團,在爾後會討論出更加詳細、訂定出FA更完善的執行辦法,讓整個環境更加進步。

鏡銘已於今天(11/25)中午向聯盟撤回FA申請,再次向聯盟、球團及關心鏡銘的球迷們說聲抱歉,並感謝你們的關心。


百世博育樂」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。