晴時多雲

中職》樂天開吉! 兄弟球迷網路造謠挨告

2020/11/26 15:18

本壘攻防戰改判引發爭議,也在網路上引起熱議。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕9月10日樂天桃猿和中信兄弟之戰,一次本壘攻防改判引起軒然大波,有部分球迷以暗示或隱喻樂天球團透過不正當方式獲取勝利,樂天曾表示會採取法律行動,而今天就有兄弟球迷在私密社團發文表示,收到刑事警察局寄來的通知書,被桃猿控告妨礙名譽,引發網友熱議,據了解,共有20位球迷被告。

樂天桃猿在9月10日的一次本壘攻防戰獲改判因此得分,最終又以1分差擊敗中信兄弟,引起網友冷嘲熱諷,公視台語台也在臉書暗諷「球是猿的」,讓樂天球團發聲明要求道歉,領隊劉玠廷表示,不會屈服網路霸凌文化。

樂天球團當時強調,部分球迷以暗示或隱喻樂天球團透過不正當方式獲取勝利,包括於社群媒體影射聯盟不公,及本球團收買裁判等言論,領隊劉玠廷也指出,已透過律師蒐證,並委由進行後續法律行動。

今天就有兄弟球迷在私密社團中發文表示,收到刑事警察局寄來的通知單,被樂天球團控告妨礙名譽,並要求到案說明,讓他十分擔心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。