晴時多雲

棒球》聖母盃青少棒賽將開打 6局18K名投現身傳承經驗

2020/11/26 18:43

配天宮董事長蔡承宗(右)及陳昭安(左)一同宣傳聖母盃青少棒錦標賽。(記者林宜樟攝)

[記者林宜樟/嘉義報導]嘉義縣朴子少棒隊於1979年獲得威廉波特世界少棒大賽冠軍,當時投手陳昭安還曾創下單場18次三振的「完全三振」紀錄;朴子配天宮將於12月5日到8日舉辦「第一屆聖母盃青少棒錦標賽」,陳昭安今天出席宣傳活動時說,感謝廟方舉辦賽事振興在地棒運,「在背後支持棒球的人們,才是真正的英雄!」,盼朴子少棒的精神能透過賽事再次發揚光大。

配天宮董事長蔡承宗、嘉義縣副議長陳怡岳、朴子市長吳品叡、嘉義縣體育會理事長羅信富、嘉義縣體育會棒球委員會代表黃基全、朴子市體育會理事長黃嫈珺服務處代表、東石國中學務主任林俊賢、六美國小校長翁浩育、朴子國小校長林金進及多位棒球員、教練今天一同宣傳賽事;蔡承宗說,朴子少棒曾獲得世界少棒冠軍,是朴子人的驕傲,舉辦青少棒賽事,希望更多人瞭解朴子棒球歷史,讓球員有更多與外縣市交流比賽的機會。

吳品叡說,今年公所提案爭取前瞻基礎建設計畫經費要整建棒球場,若獲核定,未來舉辦賽事時將與配天宮合作,讓選手在香客大樓住宿;陳昭安說,感謝配天宮舉辦棒球賽事,希望透過球員們的經驗傳承,讓棒球活動「一棒接一棒、再造朴子好棒」。

陳昭安回憶,自己常到配天宮祭拜媽祖,獲得世界冠軍時球隊還一起在朴子街上遊行;他回憶,當年打球時前配天宮董事長王如經的父親前鎮長王朝榮大力支持棒球運動,能夠獲得世界少棒冠軍,也創下少棒完全三振紀錄,他認為自己不是英雄,長期在背後支持棒運的人,「才是真正的英雄!」

聖母盃青少棒錦標賽共有16支隊伍參賽,於12月5日至8日在稻江科技暨管理學院球場舉行,賽程已公布在東石國中網站,民眾可前往欣賞為選手加油。

配天宮舉辦聖母盃青少棒錦標賽,希望能振興朴子棒運。(記者林宜樟攝)

曾在威廉波特世界少棒大賽投出6局18次三振完全比賽的陳昭安。(記者林宜樟攝)

配天宮舉辦聖母盃青少棒錦標賽,振興棒運。(記者林宜樟攝)

中正大學學生啦啦隊表演。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。