晴時多雲

NBA》做公益不手軟 「籃球之神」喬丹捐5700萬賑饑

2020/11/27 14:34

「籃球之神」喬丹。(資料照,路透)

〔記者粘藐云/綜合報導〕「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)的紀錄片《The Last Dance》推出後獲得好評,今美國媒體CNN指出,喬丹將紀錄片的額外收益約200萬美元(約5700萬)捐出,希望幫助飽受飢餓困擾的美國民眾。

《The Last Dance》紀錄片內容描述喬丹在1997-98球季,幫助公牛完成3連霸的過程,也訪問了相關球員,獲得高度關注與討論,平均每集都有560萬人收看,也是ESPN有史以來收視率最高的紀錄片。

CNN指出,喬丹向美國最大的賑饑團體「賑濟美國」(Feeding America)捐款200萬美元,喬丹在推特上表示,「今年受到疫情影響,格外艱難,保有感恩的心是相當重要的事情,很榮幸能把《最後一舞》的額外收益捐出,幫助芝加哥、卡羅來納州的食物銀行。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。