晴時多雲

UBA》國體大扮演「奧客」奪第5勝 滿場輔大迷心碎

2020/11/27 20:58

體大蘇志誠(左)帶球上籃,輔大球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

〔記者廖聿偉/新北報導〕109學年度UBA公開男子一級第一階段預賽壓軸戰,國立體大扮演「奧客」,大二謝承諳轟下全場最高19分,中鋒郭翰貢獻10分和8籃板,終場66:54擊敗輔仁大學,讓滿場的輔大球迷抱憾而歸。

國體大祭出招牌防守,讓輔大三分球命中率僅23%,團隊得分創下7場預賽新低。

國體大主帥桑茂森表示,「球隊缺少獨當一面的得分悍將,所以本學年度更強調防守,並利用對手失誤打出反快攻。第一階段能拿下5勝,球員努力值得肯定。」

預賽7場比賽,國體大場均失分僅59分,是唯一失分低於60的球隊。戰績5勝2敗,與健行科大並列第2。

上屆殺進4強的輔大,本學年度陷入低潮,第一階段僅拿下3勝4敗,但主力中鋒喬楚瑜破繭而出,場均攻下16.7分,暫居聯盟第一。

連回母校觀戰的學長曾祥鈞都稱讚,「楚瑜進步超多,尤其中距離跳投變很準,一定下了很大的苦功。」

喬楚瑜表示,「今夏特別苦練中距離,增加進攻的手段,但獨自鞏固禁區,壓力比上季更大;之後會加強重量訓練,同時防守也要更兇悍,不讓隊手輕易在內線得分。」

體大韓杰諭(中)帶球上籃,輔大球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

體大陳冠中(中)帶球上籃,輔大球員防阻不及。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。