晴時多雲

日職》如何填補菅野智之的空缺 巨人隊很頭大?

2020/11/28 08:18

菅野智之。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕讀賣巨人王牌投手菅野智之季後將透過入札制度挑戰大聯盟舞台,巨人隊要填補他所留下來的空缺,傳出可能延長33歲投手野上亮磨的合約,或是把終結者洋投狄拉羅薩(Rubby De La Rosa)轉為先發,都是考慮的選項。

菅野智之今年出賽20場,繳出14勝2敗、防禦率1.97成績,共吃下137.1局。他季後將挑戰大聯盟舞台,這讓巨人隊頓時少了一名王牌投手。

東京體育報》報導,巨人隊的季後補強目標傳鎖定橫濱DeNA投手井納翔一,或是找新洋投、透過交易等方式來找先發。

一名球隊相關人士透露,巨人隊可能會延長野上亮磨的合約。他在2017年季後以3年4.5億日圓從西武獅轉戰巨人,2018年出賽25場繳4勝4敗、防禦率4.79成績,2019年則是出賽13場有著1勝2敗防禦率3.50表現。

野上亮磨在去年10月因阿基里斯腱斷裂,今年球季僅在二軍出賽,投球成績也不理想,他本季在二軍18場吞3敗、防禦率4.98,未能升上一軍。由於巨人欠缺先發,只能期待他能復活。

此外,曾在大聯盟響尾蛇隊單季繳出14勝的狄拉羅薩,也是巨人隊明年先發的人選之一。巨人隊也可期盼有新人跳出,像是今年選秀會的第一指名平内龍太。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。