晴時多雲

SBL》台銀洋將屬鋒線搖擺人 下週才到台灣至少缺席5場

2020/11/28 17:14

厄文。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/台北報導〕第18季SBL在12月5日於新莊體育館點燃戰火,目前台啤、裕隆、璞園、九太科技的洋將都逐一到位,只是台銀鎖定的厄文(Zak Irvin)預計12月1日抵台,初估至少會缺席5場例行賽。

SBL回單洋將制度,且身高限制不能超過203公分。裕隆動作最迅速,「喬丹女婿」克里斯馬斯(Rakeem Christmas)在11月花蓮觀護盃已展開測試。九太科技鎖定具不俗速度、也有NBA資歷的道森(Branden Dawson);璞園相中上季效力寶島夢想家的200公分長人托巴特(Jordan Tolbert);衛冕軍台啤巴克利(Kentrell Barkley),改找去年才大學畢業的米勒(J.D. Miller),4隊洋將在下週一將完成身高測量。

台銀本季擁有「本土雙塔」林郅為、謝宗融,因此球隊鎖定能打控球後衛、得分後衛、小前鋒的厄文。總教練陳國維透露,厄文的防守評價高過上季的瓊斯(Matt Jones),而進攻主要武器為切入。

不過,當4隊洋將陸續就位,厄文日前才拿到工作證,預計下週二抵台,但必須進行14天隔離,球團已備妥所有訓練器材,幫助他維持基礎的體能。目前評估台銀恐怕至少有5場得用全本土應戰,最快12月17日對裕隆之戰才有機會上陣,但一切還得視他體能狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。