晴時多雲

棒球》亞錦賽奪金英雄重返投手丘 網熱議:太懷念!(影音)

2020/11/29 11:12

〔體育中心/綜合報導〕昨日爆米花聯盟安永鮮物與台灣電力的比賽中出現一大亮點,在比賽幾乎定局時,曾棄投從打的「猴子」姜建銘在8下登板消化垃圾局數,主投0.1局無失分。

在業餘時期就是強力投手,多次以投手身分穿上國家隊戰袍的姜建銘,雖然在旅日返回中職後表現不佳,甚至還改練過低肩側投,最後於2010年遭興農牛釋出,但後來他選擇轉任打者,持續在棒球界奮鬥,甚至還在2018年的亞運遞補蘇智傑代表台灣出賽,以打者身分與其他隊員為台灣奪下銅牌,更在隔年的亞錦賽一棒逆轉日本,幫助台灣奪下睽違18年的金牌。

姜建銘在2019年的亞錦賽是奪金大功臣,當時他甚至在賽後流下英雄淚。(資料照,記者林正堃攝)

昨日在爆米花聯盟,8局下半2出局,安永以4:9落後給台電,想不到原本已經棄投轉打的姜建銘再次登上投手丘,首球130公里壞球,第二球129公里讓打者陳偉志打出界外球,第三球則用了118公里的變化球讓陳偉志擊出游擊滾地出局,結束久違的投球任務。

姜建銘的登板也引起網友熱議,直言看到他站上投手丘有種懷念的感覺,「時代的眼淚」、「看完眼睛濕濕的」、「好懷念啊」、「以前真的很強」。

姜建銘2004年身穿台灣隊戰袍出征世界大學棒球錦標賽。(資料照,記者張忠義攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。