晴時多雲

NBA》2020名人堂典禮延至明年5月 「黑曼巴」等3傳奇將獲加冕

2020/11/29 12:32

已逝NBA球星布萊恩。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2020梯NBA名人堂星光熠熠,受獎人包含「狼王」賈奈特(Kevin Garnett)、「石佛」鄧肯(Tim Duncan)以及已逝的湖人球星「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)。只可惜受到疫情影響,原定於8月舉行的頒獎典禮被迫延期。延宕多時,聯盟官方總算在今天發布的聲明中確定了新的頒獎日期,將會落在明年5月的13至15日之間。

聯盟今發表的聲明不僅列出了名人堂頒獎典禮的時間,還點出明年賽季的許多重要日程。12月1日,球員開始個人訓練,11日季前賽開打,22日正式球季開始,之後便會一路進行到6月底,才會揭曉明年賽季的總冠軍。

名人堂頒獎典禮定在5月13至15日之間舉行,今年的3位獲獎人賈奈特、鄧肯和布萊恩生涯一共累積48場明星賽出賽紀錄,更摘下11座NBA總冠軍,3人皆是首度被提名便進入籃球最高殿堂。

NBA名將賈奈特。(資料照,美聯社)

NBA名將鄧肯。(資料照,美聯社)

除了3位前NBA球星,WNBA名將凱欽絲(Tamika Catchings)也是首度提名就入選;另外4位不同籃球教練──帶領火箭奪下2冠的主帥湯加諾維奇(Rudy Tomjanovich)、4度榮膺NCAA年度最佳總教練的沙頓(Eddie Sutton)、籃球名校貝勒大學女籃傳奇教練穆爾基(Kim Mulkey)以及千勝教頭史蒂文斯(Barbara Stevens)也都在今年的名單內。

WNBA名將凱欽絲。(資料照,法新社)

布萊恩與女兒吉安娜(Gianna)在今年1月26日乘坐直升機罹難,沙頓也於今年5月過世,享壽84歲。除此之外,2018年過世的前FIBA(國際籃總)秘書長包曼(Patrick Baumann)也將在今年的儀式上受到加冕。

NCAA傳奇教頭沙頓。(資料照,美聯社)

前FIBA秘書長包曼。(資料照,路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。