晴時多雲

賽車》驚悚!爆炸火海中車手逃生 F1巴林站恐怖意外

2020/11/30 06:56

巴林大奬賽發生意外。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2020年F1賽季第15站,巴林大奬賽起跑不久就發生嚴重事故,不幸中的大幸是,哈斯車隊法國車手格羅斯讓(Romain Grosjean)驚險逃過一劫,已從撞斷成兩截的火燒車中被救出。

第一個彎道過後,格羅斯讓就在直道上與艾法托利車隊的俄國車手科維亞特(Daniil Kvyat)發生碰撞,由於賽道護欄鋼板刺穿油箱,導致其車體斷裂當場引起大火,烈焰滔天中格羅斯讓緊急於爆炸前逃脫,但也全身著火,令人怵目驚心,所幸現場消防設備完善,他也在工作人員協助下倉皇翻越護欄,順利走入救援車,滅火後賽車前半截已經燒毀,只剩下後半截。

據哈斯車隊發佈消息,格羅斯讓僅手臂、腳踝在事故中遭燒傷,並已獲得治療,各界也紛紛對福大命大的他表示祝福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。