晴時多雲

NBA》菜鳥年遭質疑! 帕克自傳憶「鄧肯說馬刺選我拿不到冠軍」

2020/11/30 09:34

馬刺退役球星「法國小跑車」帕克。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕退役球星帕克(Tony Parker)職業生涯效力馬刺17年,與鄧肯(Tim Duncan)、吉諾比利(Manu Ginobili)聯手摘冠4次,然而他在自傳中寫道,在馬刺打球前期遭到質疑,甚至還受到鄧肯的偏見,而自己首先得做的就是必須去證明自己。

38歲的「法國小跑車」帕克近期推出自傳《Tony Parker: Beyond All of My Dreams》,書中談到自己在NBA生涯初期有一個動機去鞭策自己,他要向總教練帕波維奇(Gregg Popovich)和鄧肯證明身手,他寫道:「對我來說最重要的事是向帕波維奇和鄧肯(Tim Duncan)證明我配待在這(NBA)。」

帕克在2001年選秀會上,以首輪第28順位被馬刺選進。帕克回憶當時鄧肯對他的加入其實帶有偏見,「我知道鄧肯的質疑,當馬刺隊選中我,他說『為什麼我們要選一個歐洲控球後衛?和這名歐洲控衛我們永遠拿不到冠軍。』」

帕克在菜鳥年就扛下馬刺先發主控的位置,成為球隊指揮官, 並獲選NBA最佳新秀陣容第一隊,與鄧肯、吉諾比利共組的「GDP連線」更是在於2003年、2005年、2007年及2014年,為黑衫軍贏得4座冠軍,還在2007年獲得總決賽MVP。

效力馬刺17個球季的帕克,總計出賽1198場,場均貢獻15.8分、5.6助攻、2.7籃板。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。