晴時多雲

UBA》「大學生不能罵!」田本玉執教台體直呼:好不習慣

2020/11/30 17:16

田本玉。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/高雄報導〕UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽第2階段登場,今年執掌台灣體大兵符的女教練田本玉今迎來新賽季首戰,過去已執教高中球隊長達24年的她直呼相當不習慣,還在拿捏和球員溝通的方式。

田本玉自今年7月1日起成為台體男籃專任教練,今天迎來UBA賽季的首場賽事,最終台體以67:77不敵台科。對於預賽第一戰,田本玉認為,彼此還在磨合,自己也得要適應大學賽場的節奏,還有調度方式,「高中的比賽就快,但大學不太一樣,有時候慢慢、鈍鈍的,球員回防不夠快,也不能罵他們。」但她也笑說,現在自己不用兇球員,打不好時,學長會出來說話。

田本玉過去曾執教新榮高中、高苑工商,國內籃壇不少好手都是她的學生,在HBL場邊「獅吼」已成為她的招牌。如今轉戰大專舞台,帶領的學生從未成年的高中生,變成已有自己想法的大學生,田本玉笑說:「真的很不習慣,高中生怎麼兇、怎麼罵都沒關係,但大學生已經是大人了,有時女朋友還在場邊,被我罵他們面子也掛不住,溝通反而變得更重要。」

田本玉提到,大學生沒有集中住宿,自己不用像保母一樣24小時照顧他們,相較於高中是比較輕鬆,不過也因為沒有一起住宿,向心力好像比較不夠,她也希望之後賽季能有段時間讓球員們住在一起。

高中時期曾在田本玉麾下的世新簡賀宇則表示,耳聞其他就讀台體的學弟說,教練到大學後不像過去那麼兇,像「變了一個人」,「教練現在只會小小唸一下,不像以前都直接用罵的。」

田本玉。(記者粘藐云攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。