晴時多雲

日職》曾遭戰力外卻意外登大聯盟 火腿村田透可能離隊?

2020/12/02 08:30

村田透。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕日本火腿隊35歲投手村田透傳出可能不在保留名單內,雙方無法達成下賽季合約,但村田透仍有意願留在球隊,也不排除轉隊到其他球團。

村田透是在2007年選秀會被巨人隊以大學社會人第一指名選中,但未能站上一軍無台,2010年遭球團戰力外。他當年季後參加戰力外測試,沒有被日本球團看上,反而被美職印地安人隊相中,雙方簽下小聯盟約。

村田透在2015年首度站上大聯盟舞台,僅先發1場投3.1局失3分吞敗。2016年季後他回到日本加入火腿隊,本季出賽21場戰績1勝1敗、5次中繼成功,防禦率3.55;村田透在火腿這4年累積出賽67場,平均防禦率3.18。

體育報知》報導,日職各隊今天將公布各隊保留名單,傳出村田透不在名單內,火腿隊球團一名幹部則表示:「詳細無法透露」,村田透無法和球團達成下賽季合約,將成為自由球員。

根據相關人士透露,村田透對於能重返日本球界,很感謝火腿球團,預計將和球隊繼續協商留隊一事。村田透也考慮轉戰其他球團。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。