晴時多雲

NBA》驚!勇士2人中鏢之後 巫師也有1名球員確診

2020/12/02 13:53

巫師總教練布魯克斯。(歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕NBA2020-21賽季球隊訓練營開啟,但武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,繼勇士驚傳已有2人檢測陽性之後,巫師總教練布魯克斯(Scott Brooks)也坦承,陣中確實有1名球員確診,接二連三的狀況,足讓新賽季又蒙上陰霾。

巫師球團為保護球員隱私,並未公佈中鏢者身份,但布魯克斯透露,這名球員並未在華盛頓,先前也沒有當地長期停留,隊中應不致發生群聚感染。依聯盟防疫規定,球員一旦確診必須至少隔離10天以上,經檢測陰性才能歸隊報到;或者間隔至少24小時後兩度檢測都是陰性,才能跟球團接觸。

屋漏偏逢連夜雨,剛與巫師達成5年8000萬美元(約2.3億台幣)續約的射手貝坦斯(Davis Bertans),由於工作簽證出問題,目前來不及從拉脫維亞祖國趕赴美國。先前7月奧蘭多迪士尼隔離園區復賽前,貝坦斯就拒絕冒險宣布不隨隊進駐「泡泡聯盟」,成為首位退出復賽的球員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。