晴時多雲

日職》捨棄大聯盟10億日圓大約 洋砲索托續留橫濱有原因

2020/12/03 12:29

索托。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕曾兩度奪得中央聯盟全壘打王的橫濱DeNA洋砲索托(Neftali Soto),季後傳出有美職球團對他感興趣,索托仍決定以3年總額7.5億日圓合約續留橫濱隊。日媒指出,除了美國的疫情嚴重外,索托和妻子住在橫濱相當舒適,因此選擇留在母隊。

美職大都會隊明星二壘手卡諾(Robinson Cano)因使用禁藥,明年整季遭禁賽,讓球隊要補強二壘手,先前傳出有意開出2年1000萬美元合約(約10.4億日圓)的合約要挖角索托。不過,索托接受條件比較差的橫濱隊,並以3年約續留。

東京體育報》引述一名球團相關人士指出,索托去年1月和波多黎各籍的妻子結婚後,兩人就住在日本,很喜愛橫濱這城市。而且美國的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,在日本生活反而更安全、舒適,續留橫濱隊是索托夫婦兩人一起做出的決定,「我認為比起金錢等條件,索托選擇了有人情味又舒適的橫濱。」

索托旅日前兩年各敲41轟、43轟,兩度摘得央聯全壘打王。他今年出賽114場,繳出25轟、78分打點、打擊率0.252成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。