晴時多雲

NBA》AD棄短約拚超級頂薪 專家點出關鍵主因

2020/12/04 08:00

湖人繼提前與詹姆斯(右)續約後,再以5年鉅約簽下A.戴維斯(左),力保爭冠雙核心。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕湖人日前與「詹皇」詹姆斯(LeBron James)以2年8500萬美元(約25.5億台幣)續約,昨天再和「一眉哥」A.戴維斯(Anthony Davis)簽下一紙5年1.9億美元(約台幣54億)的頂薪合約,兩人未來至少再聯手三年,打造紫金王朝。外界原本預期A.戴維斯會簽下短約挑戰35%團隊薪資的超級合約,《ESPN》薪資專家馬克斯(Bobby Marks)認為簽下長約對A.戴維斯較有保障。

A.戴維斯季後跳脫合約成為自由球員尋求大約,雖然曾答應續留湖人,但對於新合約的長度和金額謹慎評估,經過2個月的長考後,A.戴維斯和湖人敲定5年總值總價1.9億美元的頂薪合約,成為隊史第4位拿下破億年薪的球員。AD合約在2024-25球季將有「提前終止選擇權」,雙方最快在今天就能簽約。

27歲的A.戴維斯NBA資歷為8年,原本能與湖人簽下1+1或2+1的短約,最後一年保有球員選擇權,可以再跳脫合約投入自由市場,屆時A.戴維斯資歷已滿10年,就能挑戰35%團隊薪資的超級合約,不過A.戴維斯卻與湖人簽下長約,少賺近千萬美元。

對此,《ESPN》薪資專家馬克斯分析指出,戴維斯很明智的選擇對於自己比較有保障的方案,而且他還很年輕,2024年還可以投身自由市場尋求天價合約。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。