晴時多雲

NBA》魏少、牆哥互換東家 美記者爆料哈登是幕後推手

2020/12/04 09:02

哈登和魏斯布魯克所組成的MVP連線,只合作一季就拆夥。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕由哈登(James Harden)和魏斯布魯克(Russell Westbrook)所組成的MVP連線,僅合作一季就拆夥,火箭日前送走魏斯布魯克,從巫師換來傷癒復出的2010年狀元郎沃爾(John Wall),根據《ESPN》記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)爆料,哈登的意願可能是促成這筆交易的關鍵,因為他比較想要和沃爾一起打球。

火箭隊上季從雷霆交易來魏斯布魯克,與哈登組成MVP後場組合,儘管兩人攜手率隊打出西部第四的佳績,但季後賽只在第2輪就止步,兩人也先後表態求去,最後火箭仍有意留下哈登,把魏斯布魯克送到巫師,換來沃爾和一個2023年受保護的選秀首輪籤。

《ESPN》記者沃納洛斯基近日上節目時爆料,哈登成為促成這項交易的原因之一,因為相較與魏斯布魯克打球,他比較願意和沃爾合作,雖然無法判斷此舉是否能夠留住哈登,但他與火箭的合約還剩下2年,未來仍保有交易換取潛力新秀和選秀權的空間。

30歲的沃爾是2010年選秀狀元,生涯5度入選明星隊,還拿過灌籃大賽冠軍,但近兩季先後因左腳跟開刀和阿基里斯腱斷裂整季報銷,且傷癒復出能否回到顛峰水準仍是未知數,受傷前生涯場均能繳出19.0分、9.2助攻、4.3籃板和1.5抄截。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。