晴時多雲

NBA》球員染疫恐影響調度 出賽名單將增至15人

2020/12/04 09:58

聯盟為了避免球隊因染疫球員影響調度,有意將比賽的登錄人數從13人放寬至15人。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA官方上週恢復檢測後,在546名球員中共有48人確診感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),聯盟為了避免球隊因染疫球員影響調度,有意將比賽的登錄人數從13人放寬至15人。

NBA2020-21賽季將在12月23日開打,聯盟各隊的訓練營也在近期陸續展開,但隨著美國疫情持續攀升,新賽季又不在泡泡聯盟舉辦,賽程是能如期打完備受挑戰,球員染疫風險提高,上週NBA發布最新防疫協定,規定任何檢測出陽性的球員、球團工作人員都必須暫停活動,球員至少要被隔離12天,連兩天的核酸檢測結果都呈現陰性才能放行。

根據《ESPN》記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)指出,為了因應未來會出現染疫球員和縮水球季,聯盟有意將每日出賽名額從13人增加為15人,希望能夠解決球隊未來可能會出現人手不足的情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。