晴時多雲

網球》再傳打假球醜聞!烏克蘭男子選手遭終身禁賽

2020/12/06 21:57

帕普拉夫斯基。(取自網路)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕職業網壇再傳打假球醜聞,繼上週西班牙男子選手佩雷斯(Enrique Lopez Perez)被禁賽8年後,獨立單位網球廉政機構(The Tennis Integrity Unit,簡稱ITU)調查指出,烏克蘭男子選手帕普拉夫斯基(Stanislav Poplavskyy)也因為涉及多場放水、向賭博業者通風報信,將遭終身禁賽。

據《FirstSportz》等外媒報導,帕普拉夫斯基在2015至19年期間,不但參與配合多場打假球賽事,甚至還向外圍賭球組織提供即時賽況等資訊,這些行為都已違法,ITU調查後他承認相關指控,並遭罰款1萬美元(約28.5萬台幣)。ITU代表強調,對賽事打假球零容忍,將持續採取更積極行動與嚴厲措施,以確保網球運動的公平與公正性。

現年29歲的帕普拉夫斯基,2012年7月ATP男單最高排名440,從未打進ATP決賽或贏得冠軍,他自今年12月1日起,被永久禁止參與任何ATP、ITF等官方授權的網球賽事。

 

 

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。